Jetzt werd’s guat: Grüner Spargel mit Erdbeeren und Himbeerdressing
Jetzt werd’s guat …
Teil 8 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at
„Heute kochen wir auf Haubenniveau”, das versprechen die Schülerinnen der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz in unserem aktuellen Kochvideo aus der Serie „Jetzt werd´s guat“.
Die Mädels aus der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz versprechen nicht zuviel. Im Handumdrehen zaubern die Schülerinnen eine saisonale Köstlichkeit mit Zutaten aus der Region. Wir servieren: Grünen Spargel mit Erdbeeren, abgerundet mit einem Himbeerdressing und flankiert von einem selbst gebackenen Buttermilch-Brötchen!
Der grüne Spargel stammt natürlich vom Michelerhof in Lavant. Die Erdbeeren pflückte die LLA-Küchencrew auf dem Feld der Familie Buchacher in Dölsach. Das Motto unserer Serie gilt für das heute servierte Gericht ganz besonders: „Es muss schnell gehen, es muss leicht gehen und es muss echt sein – dann werd´s guat!“ Schneller und einfacher kann man ein haubenverdächtiges Gericht kaum auf den Teller bringen.