Salty Fingers und Sechuan Buttons, Snacks aus Biertrebern, das Geheimnis hinter perfektem Kaffegenuss, Service- und Reinigungsroboter und Fleischersatzprodukte – das sind nur einige wenige Aufzählungen der unglaublichen Vielfalt und der unzähligen Neuerungen, die man auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ im Salzburger Messezentrum erleben kann. Die Schülerinnen der 2 BHM durften am 15. November im Zuge einer Fachexkursion an der größten Messe für Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria-Raum teilnehmen. In insgesamt 10 Hallen kann man sich über die neuesten Trends und Angebote der Branche nicht nur informieren, sondern sich auch durchkosten und nach Lust und Laune ausprobieren. Schwerpunkte waren sicherlich die voranschreitende Digitalisierung und Technisierung der Arbeit in der Gastronomie und Hotellerie. In vielen neuen Entwicklungen wird auch verstärkt die Ergonomie am Arbeitsplatz und das Wohlbefinden der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ins Auge gefasst. Ebenso erhalten die fleisch- und milchlosen Alternativen derzeit einen immer größeren Stellenwert. Wir haben die Messe glücklich, um viele Erfahrungen und Eindrücke reicher und auch mit zahlreichen Goodies von den Ausstellern verlassen.

Einstimmiges Fazit: der Tag war viel zu kurz, um sich alles ansehen zu können, was für den Gast geboten wird. Wir kommen gerne wieder!