Erlernte Kompetenzen wurden prämiert! LLA Lienz holt Silber bei der Kärntner Käse- Jogurt- und Butterprämierung
Fachlehrerin Petra Moser, Elena Mattersberger, Estelle Totschnig, Abteilungsvorständin Hannelore Frank und Johannes Bergmann freuen sich sehr über die Auszeichnung
Beste Milchqualität – produziert mit Know-how – gewürzt, verfeinert von Schülerhand
Im Rahmen der Kärntner Joghurt- Käse- und Butterprämierung erzielten die Schülerinnen und Schüler eine Silbermedaille für den Weichkäse in Maiskeimöl.
Von einer Fachjury wurden unter der Leitung von Kostleiter Eduard Hauß rund 250 Proben auf Aussehen, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack nach einem internationalen Bewertungsschema beurteilt. Jedes Produkt wurde zusätzlich einer bakteriologischen Untersuchung unterzogen und somit konnten auch sämtliche qualitätsbildenden Parameter untersucht werden.
Für uns als Schule ist es wichtig, Spezialisierungsbereiche und Marktnischen näher zu bringen, denn die Schüler von heute sind die Produzenten und Botschafter der bäuerlichen Produkte von morgen.