Topaz
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Pflückreife
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Mitte Oktober
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Genussreife
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Anfang Dezember
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Frucht:
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Mittelgroß, glatte Schale, saftig und leicht süß-säuerlich, das Fruchtfleisch ist fest und knackig
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Baum:
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Wuchs mittelstark bis stark, aufrecht, breitwüchsig
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Eigenschaft:
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Gute Lagersorte
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Topaz Rezeptidee
Scheiterhaufen– Anna-Lena Fritzer
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5 Semmeln |
in 5 mm dicke Scheiben schneiden |
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1/8 lt Milch |
mit |
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3 Eier |
sowie |
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30g Kristallzucker |
und |
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1 EL Vanillezucker |
verrühren, mit |
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50g Butter |
Auflaufform ausstreichen |
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Semmelscheiben in Eiermilch tränken, 1 Teil davon bodendeckend in der Auflaufform verteilen mit einer Lage der Apfelmasse belegen |
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Apfelmasse |
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½ kg Äpfel |
waschen, hobeln, mit |
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40g Zucker |
und |
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1 EL Rum |
sowie |
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2 KL Zimt |
vermengen, |
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Zwischendurch eine Schicht mit |
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30g Rosinen |
bestreuen |
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diesen Vorgang wiederholen, bis Semmelmasse und Äpfel verbraucht sind. Die letzte Lage soll Semmelmasse sein. |
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2 Eiklar |
mit |
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1 Pr. Salz |
Steif schlagen, mit |
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7 dag Kristallzucker |
sehr gut ausschlagen, mit |
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7 dag Staubzucker
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versiebt, verrühren, |











