FSBHM - Praktischer Unterricht - Lehrwerkstätten
Der praktische Unterricht ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Ausbildung. Mit dem neuen kompetenzorientierten Lehrplan schaffen wir eine noch stärkere Verbindung von Theorie und Praxis.
Küchenführung und Service
Haushaltsmanagement
Textiles und kreatives Gestalten
Produktveredelung und Direktvermarktung
Landwirtschaft und Gartenbau
Gesundheit und Soziales
Anmeldung
Du möchtest Dich für den Schulbesuch an der LLA-Lienz anmelden ... hier kannst Du das Anmeldeformular downloaden!
Neues aus der Fachschule Betriebs- und Haushaltsmanagement
Bäuerlicher Jungunternehmertag Rotholz
Wir durften am Donnerstag, dem 20. Oktober alle gemeinsam nach Rotholz fahren. An der HBLFA Rotholz wurden wir von drei Absolventinnen der LLA-Lienz...
LLA Lienz ist Erste Hilfe FIT
Erste Hilfe FIT ist ein Programm für mehr Sicherheit an Schulen und richtet sich an alle Personen in der Schulgemeinschaft. Christina Fuetsch hat im...
Kulturabend 2022
Am 26. und 27. April fand der Kulturabend für unsere SchülerInnen und Eltern statt. Nach vielen Proben in der Freizeit konnten die SchülerInnen ein...
Innovation Farm – Landwirtschaft 4.0
Das Kooperationsprojekt "Innovation Farm" wird beim Tag der offenen Schule im Rahmen unseres 100-Jahr-Jubiläums präsentiert. Um praxistaugliche...
“Neinan ob Ochte” – regionale Geschmacksexplosion
Zwei aufregende Tage an der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz gehen zu Ende.Die Schülerinnen des Schwerpunktes Ernährung, Tourismus und...
Spezialpraxis Forst
Auch heuer wurde unseren Schülerinnen und Schüler für die Spezialpraxis Forstwirtschaft ein interessantes Programm zusammengestellt. Dieses...
Bei Kaiserwetter rauf auf die Ski
Nach einem Jahr Pause wurden Anfang März wieder Winterskitage mit den Schülerinnen und Schülern der FSL durchgeführt. Von einer schwindenden...
12 neue Käsekennerinnen mit Diplom ausgezeichnet
li.: Ing. Petra Moser, Karmen Trager, Leonie Obrist, Kathrin Ebner, Anna-Lena Unterlercher, Anna Steiner, Hanna Islitzer, Lisa Baurecht, Annalena...
Alte Apfelsorten zum 100er
In die Jahre gekommen sind die Apfelbäume vor der Herz-Jesu-Kirche. Das altersbedingte Absterben der Äste setzte dem Baumbestand aus den 1960er...
Auf den Spuren der Käsevielfalt
Alpine Käsevielfalt – Schülerinnen der 3BHM sind dem Geheimnis der Moleküle auf der Spur Warum schmeckt Almkäse so gut? Wie beeinflusst die Flora...