Berlepsch
Pflückreife |
Ende September bis Mitte Oktober |
Genussreife |
Anfang Januar bis Ende März |
Frucht:
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festes, gelblich-weißes Fruchtfleisch, sehr saftig, erfrischend, außerordentlich kräftig gewürzt, mittelgroß, grünlich-gelb bis gelb, die Deckfarbe geht bis ins Braunrote. Auffällig ist die Marmorierung |
Eigenschaft: |
Tafelapfel, also für den Rohverzehr bestimmt |
Berlepsch Rezeptidee
Apflebrot – Lisa Baurecht
Zutaten für ca. 9 Stück
2 kg Äpfel gerieben | mit |
½ kg Nüsse grob | und |
½ kg Feigen grob | sowie |
½ kg Rosinen | und |
1 Schuss Strohrum | und |
1Pkg Lebkuchengewürz | vermischen und 24 Stunden stehen lassen |
½ kg griffiges Mehl | |
1 Pkg Backpulver | |
35 – 40 dag Zucker etwas Honig |
mit den obigen Zutaten verkneten |
ca. 9 „Striezeln“ formen und bei 150-180°C ca. 1 Stunde backen. Danach mit heißem Zuckerwasser bestreichen |
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Schmeckt – mit Butter bestrichen – herrlich | |
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