Aller guten Dinge sind 3!
Am Donnerstag, den 19. Jänner 2023 fand ein Bankett unter dem Motto „Aller guten Dinge sind 3“ im Müllerhof der LLA statt. Die Schülerinnen der 3b BHM, Schwerpunkt Ernährung, Tourismus,...
Neue Schulmetzgerei an der LLA Lienz
Im Rahmen eines Osttirol-Besuchs machte sich Hochbaureferent LHStv Georg Dornauer am 6. Feber ein Bild von aktuellen Hochbauprojekten des Landes im Bezirk: zum einen der Neubau der Schulmetzgerei an...
Bäuerlicher Jungunternehmertag Rotholz
Wir durften am Donnerstag, dem 20. Oktober alle gemeinsam nach Rotholz fahren. An der HBLFA Rotholz wurden wir von drei Absolventinnen der LLA-Lienz durch das gesamte Gebäude und Schulgelände...
Aus der 3 BHM
1 Tag Venedig Mit viel Vorfreude fuhren wir am 13. Oktober für 1 Tag nach Venedig. Die Sonne begleitete uns über den Plöckenpass bis nach Punta Sabbioni, von dort gings ca. 30 Min. beinahe direkt...
„Green Shoes“
Mit einer Erweiterung des „Green Shoes-Projekts“ in der Woche der Nachhaltigkeit setzten auch die Schülerinnen der BHM ein Zeichen für einen bewussteren und nachhaltigeren Umgang mit den Produkten...
Einblicke in die 2. Schulwoche der 2 BHM
Dem Wasser auf der Spur. Der Start in die zweite Schulwoche der 2 BHM stand ganz im Zeichen des Wassers. Der Tag begann beim Defregger Heilwasser, wo die Schülerinnen über die Geschichte und über...
LLA Lienz ist Erste Hilfe FIT
Erste Hilfe FIT ist ein Programm für mehr Sicherheit an Schulen und richtet sich an alle Personen in der Schulgemeinschaft. Christina Fuetsch hat im Rahmen ihrer Abschließenden Arbeit das Thema „LLA...
Jubiläumseis für ALLE
Apfelsorbet und Jogurt-Apfel - die neuen Eiskreationen aus der LLA! Beim Eisworkshop mit Silvano von der Eismanufaktur Deliziosa durften Schülerinnen und LehrerInnen unter fachmännischer Anleitung...
Kulturabend 2022
Am 26. und 27. April fand der Kulturabend für unsere SchülerInnen und Eltern statt. Nach vielen Proben in der Freizeit konnten die SchülerInnen ein abwechslungsreiches Programm aus Musik, Gesang und...
Innovation Farm – Landwirtschaft 4.0
Das Kooperationsprojekt "Innovation Farm" wird beim Tag der offenen Schule im Rahmen unseres 100-Jahr-Jubiläums präsentiert. Um praxistaugliche Anwendungen für den landwirtschaftlichen Betrieb zu...
“Neinan ob Ochte” – regionale Geschmacksexplosion
Zwei aufregende Tage an der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz gehen zu Ende.Die Schülerinnen des Schwerpunktes Ernährung, Tourismus und Landwirtschaft der 3BHM planten das Frühstück "Neinan ob...
Spezialpraxis Forst
Auch heuer wurde unseren Schülerinnen und Schüler für die Spezialpraxis Forstwirtschaft ein interessantes Programm zusammengestellt. Dieses beinhaltet neben waldbaulichen Maßnahmen und der...
Bei Kaiserwetter rauf auf die Ski
Nach einem Jahr Pause wurden Anfang März wieder Winterskitage mit den Schülerinnen und Schülern der FSL durchgeführt. Von einer schwindenden Begeisterung für den Wintersport kann keine Rede sein,...
12 neue Käsekennerinnen mit Diplom ausgezeichnet
li.: Ing. Petra Moser, Karmen Trager, Leonie Obrist, Kathrin Ebner, Anna-Lena Unterlercher, Anna Steiner, Hanna Islitzer, Lisa Baurecht, Annalena Auernig, Rebekka Gomig, Thomas Patterer BEd,...
Seminarwoche des 1. Jahrganges
„Praxis macht das Leben bunter“ In der Seminarwoche geht es darum, die praktischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen zu verbessern und zu festigen. Neben den Praxisfächern Küchenführung und Service,...
Information – Ausbildung Pflegeassistenz
Alte Apfelsorten zum 100er
In die Jahre gekommen sind die Apfelbäume vor der Herz-Jesu-Kirche. Das altersbedingte Absterben der Äste setzte dem Baumbestand aus den 1960er Jahren auf dem ca. 1000 m2 großen Areal zu, weshalb im...
Auf den Spuren der Käsevielfalt
Alpine Käsevielfalt – Schülerinnen der 3BHM sind dem Geheimnis der Moleküle auf der Spur Warum schmeckt Almkäse so gut? Wie beeinflusst die Flora des jeweiligen Almgebietes den Geschmack der Milch-...
Erntedank – ein Fest des Dankes
Unsere Feier „Gott sei Dank!“ Wie oft am Tag sagen wir diese drei Wörter – meistens ganz unbewusst! Und trotzdem – „Gott sei Dank“ heißt DANKE sagen. Danke für die Ernte, aber auch für alles andere...
Kennenlerntage der 1. Klassen
Kennenlerntage 1 BHM In den ersten beiden Schulwochen organisierten die Klassenvorstände mit ihren Schülerinnen zwei Tage, an denen Gemeinschaft und Teambuilding im Vordergrund standen. Bereits am...