Internate FSL & FSBHM
Einen wichtigen Beitrag zur Entfaltung der Persönlichkeit bieten die den Schulen angeschlossenen Schülerheime.
Neben betreuten Lerneinheiten gibt es in der Freizeit Spiel, Spaß und Freiraum für persönliche Kontakte und die Möglichkeit zur musischen und kreativen Freizeitgestaltung.
Die monatlichen Kosten für das Internat betragen im Schuljahr 2020/21 – € 340,00 pro Monat.
Auf die Gewährung von Schul- und Heimbeihilfen wird hingewiesen.
Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen, deren Wohnsitz in Tirol ist, können bei der Kulturabteilung des Landes Tirol (Landesgedächtnisstiftung) um Beihilfe ansuchen.
Alternativ besteht auch die Möglichkeit die Schule extern zu besuchen!
Die Kosten für Betreuung und Verpflegung betragen pro Monat 170,00 Euro
Anmeldung
Du möchtest Dich für den Schulbesuch an der LLA-Lienz anmelden ... hier kannst Du das Anmeldeformular downloaden!
Neues aus der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz
Tortenwettbewerb in Coronazeiten
Aufgrund der COVID 19 Schulschließungen mussten unsere Schüler/innen per Distance Learning verschiedene Aufgabenstellungen erledigen. Unter anderem...
Besuch im Kräutergarten Irschen
Genuss für alle Sinne Hoch über dem Kräuterdorf Irschen, auf 1000 m Seehöhe, befindet sich Rosmarie Kranabetters großer Kräutergarten, der 700 m²...
Jetzt werd’s guat: Das Outtake Special
Jetzt werd’s guat: Knusprige Käsestangln
Jetzt werd's guat ... Teil 9 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Die erste Staffel unserer Kochserie „Jetzt werd´s guat“ endet...
Jetzt werd’s guat: Grüner Spargel mit Erdbeeren und Himbeerdressing
Jetzt werd's guat ... Teil 8 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at „Heute kochen wir auf Haubenniveau”, das versprechen die...
Jetzt werd’s guat: Dreierlei Knödel
Jetzt werd's guat ... Teil 7 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Dreierlei Knödel aus Osttirol Eine Grundmasse, viele...
Lamm im Wok mit roten Linsen
Jetzt werd's guat ... Teil 6 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Lammfleisch steht in unseren Breiten eher selten auf dem...
Jetzt werd’s guat: Crêpes mit Füllung
Jetzt werd’s guat … Teil 5 der Video-Kochshow-Reihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Crêpes mit dreierlei Füllung Heute gibt's Palatschinken!...
Jetzt werd’s guat: Chili con Carne
Jetzt werd’s guat … Teil 4 der Video-Kochshow-Reihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Chili con Carne Unser Gericht des Tages ist scharf,...
Scheiterhaufen mit Windmasse
Jetzt werd’s guat … Teil 3 der Video-Kochshow-Reihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Scheiterhaufen mit Windmasse Heute widmen wir uns einem...