Exkursion Umballfälle
Outdoor Skills im Nationalpark Hohe Tauern mit 3 BHM Am 28. September 2020 unternahm die 3. Klasse der Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement einen speziellen Ausflug zu den einzigartigen...
Eröffnungsgottesdienst
Der Eröffnungsgottesdienst zum heurigen Schulbeginn war eine ganz besondere Veranstaltung. Um den Hygiene- und Abstandsregeln gerecht zu werden, wurde eine Freiluft-Messe mit Dekan Dr. Franz Trojer...
LLA am Stadtmarkt Lienz
Einmal im Jahr – und zwar am Wochenende vor der Karwoche – bietet der Lienzer Stadtmarkt den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich als Direktvermarkter zu erproben. Der direkte Kontakt mit...
Goldmedaillenregen für Osttiroler Betriebe bei den Mostbarkeiten 2020
Im Rahmen der 26. Alpen Adria Verkostung konnten in diesem Jahr mit der Kuenz Naturbrennerei, der Landwirtschaftlichen Lehranstalt und der Familie Webhofer gleich die drei besten heimischen Betriebe...
Tortenwettbewerb in Coronazeiten
Aufgrund der COVID 19 Schulschließungen mussten unsere Schüler/innen per Distance Learning verschiedene Aufgabenstellungen erledigen. Unter anderem gab es einen Wettbewerb zum Thema...
Besuch im Kräutergarten Irschen
Genuss für alle Sinne Hoch über dem Kräuterdorf Irschen, auf 1000 m Seehöhe, befindet sich Rosmarie Kranabetters großer Kräutergarten, der 700 m² groß ist. Verschiedenste Kräuterarten für Tees oder...
Jetzt werd’s guat: Das Outtake Special
Jetzt werd’s guat: Knusprige Käsestangln
Jetzt werd's guat ... Teil 9 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Die erste Staffel unserer Kochserie „Jetzt werd´s guat“ endet mit einer Osttiroler Variation zum Thema...
Jetzt werd’s guat: Grüner Spargel mit Erdbeeren und Himbeerdressing
Jetzt werd's guat ... Teil 8 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at „Heute kochen wir auf Haubenniveau”, das versprechen die Schülerinnen der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Lienz...
Jetzt werd’s guat: Dreierlei Knödel
Jetzt werd's guat ... Teil 7 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Dreierlei Knödel aus Osttirol Eine Grundmasse, viele Möglichkeiten – Wir zeigen euch, wie man ohne großen Aufwand...
Lamm im Wok mit roten Linsen
Jetzt werd's guat ... Teil 6 der Videoreihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Lammfleisch steht in unseren Breiten eher selten auf dem Speiseplan. Zu unrecht. Es ist zart, schmeckt köstlich...
Jetzt werd’s guat: Crêpes mit Füllung
Jetzt werd’s guat … Teil 5 der Video-Kochshow-Reihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Crêpes mit dreierlei Füllung Heute gibt's Palatschinken! Mit drei verschiedenen Füllungen – einmal Spinat,...
Jetzt werd’s guat: Chili con Carne
Jetzt werd’s guat … Teil 4 der Video-Kochshow-Reihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Chili con Carne Unser Gericht des Tages ist scharf, macht so richtig satt und wärmt. Außerdem gibt's noch...
Scheiterhaufen mit Windmasse
Jetzt werd’s guat … Teil 3 der Video-Kochshow-Reihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Scheiterhaufen mit Windmasse Heute widmen wir uns einem etwas traditionelleren Rezept, das nicht nur super...
Jetzt werd’s guat: Köstliche Schmelzkartoffeln
Jetzt werd’s guat … Teil 2 der Video-Kochshow-Reihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Köstliche Schmelzkartoffeln Zurück in die Küche: Diesmal verarbeiten wir Osttiroler Kartoffeln im Backrohr...
Jetzt werd’s guat: Kürbisgnocchi
Jetzt werd's guat ... Teil 1 der Video-Kochshow-Reihe in Zusammenarbeit mit dolomitenstadt.at Kürbisgnocchi mit Salbeibutter Wir starten die Video-Kochshow-Reihe mit einem herbstlichen Kürbisgericht...
Jetzt werd’s guat: DER TRAILER
Exkursion 2. Klasse FSL
Exkursion - Forstbetrieb
Sieg bei der GenussKrone Österreich 2018/19
Bilduntertitel: v.l.n.r.: Generalsekretär DI Josef Plank, LK Berater Michael Hölzl, Bundesrat Dr. Peter Raggl, Ing. Petra Moser, BEd, Ing. Barbara Suntinger, LK Österreich Präsident Josef...